Black Label Society – Grimmest Hits – Daily Metal

Black Label Society – Grimmest Hits

Несмотря на то, что последний альбом Black Label Society вышел в 2014-м, Zakk Wylde не сидел сложа руки. Выход второй части ‘Book Of Shadows’ 2016-м , работа в Zakk Sabbath и тур с Ozzy Osbourne. Немало, но, несмотря на это, Zakk всё же умудряется и поработать над новым альбомом Black Label Society – ‘Grimmest Hits.

Сразу скажу тем, кто, как и я, увидев название альбома, подумал что это компиляция лучших песен группы – нет, это не так. ‘Grimmest Hits’ – это 12 абсолютно новых песен Black Label Society. Впрочем, ничего принципиально нового в них не услышать – это типичный альбом группы, со всеми плюсами и минусами.

Начну, пожалуй, с минусов, коих мало. Как я уже говорил выше, в альбоме нет ничего принципиально нового. Песни сделаны по той же самой схеме, которая была во всех предыдущих альбомах: жёсткие риффы, на которые накладывается вокал Zakk и техничное, быстрое соло. С другой стороны никто не ждёт от группы каких-то радикальных экспериментов – фаны Black Label Society ждут Black Label Society, а не 20-минутных progressive-metal композиций и metalcore брейкдаунов.

Плюсами альбома я бы мог назвать ровно те же вещи, что перечислил в минусах. Прежде всего – это отличные, тяжелые, но совсем нескучные риффы. Яркий пример таких – первый сингл альбома “Room Of Nightmares”.

Абсолютно хитовая “A Love Unreal” начинается акустической балладой, но вскоре сменяется отличнейшим запоминающимся риффом (этакий реверанс в сторону Black Sabbath), который будет играть до конца песни, но не сумеет надоесть (скорее, палец устанет нажимать на «repeat»). Туда же можно добавить и “Disbelief” которая меняет слушателю настроение каждые 30 секунд.

Также в Grimmest Hits присутствуют баллады “The Only Words” и “The Day That heaven Had Gone Away” – меланхоличные и очень красивые. Клавишные на фоне лишь подчёркивают красоту этих песен.

Не стоит забывать о том, что Black Label Society – это не только Zakk Wylde, хотя, конечно, без него этой группы не было. Вместе с тем, остальные участники группы тоже отнюдь не сценические декорации. Басовые партии John DeServio в “Tramped Down Below” и “The Betrayal” мощные и отлично сыгранные. Ударные Jeff Fabb – ровные и сдержанные, но иногда он даёт себе поиграть вволю, и тогда можно услышать всю свирепость, которую он удерживал в себе до сих пор, например в “Illusions Of Peace”. А больше всего я не завидую гитаристу Dario Lorina, потому что в этой группе он всегда будет на вторых ролях. И не потому что он – плохой гитарист, а потому что Zakk Wylde всегда будет первым. Тем не менее, без его второй гитары виртуозные соло будут не такими яркими, а значит его работу нельзя недооценивать.

Для красивого окончания можно было бы сказать, что Zakk вернулся, но он, вроде бы, никуда не уходил. Black Label Society во всей своей красе, дамы и господа. Насладитесь альбомом или пройдите мимо, от этого альбом не потеряет ни своей ценности, ни места в музыке.

‘Grimmest Hits выйдет 19-го января на лейбле Spinefarm Records.

Английская версия рецензии: Antichrist Metalzine.