Что случилось с Aghiazma: интервью с Игорем Черепановым

Aghiazma без Коры – не Aghiazma? Daily Metal пообщался с Игорем Черепановым и разобрался в этом вопросе.

Недавно сеть всколыхнула новость о том, что Кора Рекс покидает Aghiazma. Что стало причиной такого решения? Все-таки, уход фронтмена – не просто текущее изменение состава.

Привет. После Евровидения группа много выступала, ездили по фестивалям. В процессе накопилось заметное напряжение. У Коры характер непростой, и я уже свыкся с ним за время нашей совместной деятельности в группе, но в последнее время она начала себе позволять общаться с людьми так, что окружающие стали отворачиваться от неё. Таким образом группа потеряла звукорежиссёра, а Кора попортила отношения со многими людьми. Когда дело дошло до конфликта с нашим басистом, по сути мне было сказано «либо я, либо он».

Я не привык рубить с плеча и выгонять людей из группы без основательных причин, поэтому я попытался встретиться с Корой и спокойно обсудить ситуацию, но, к сожалению, мне не удалось вытащить Кору на такую встречу, я получил порцию оскорблений и желание общаться с Корой стало у меня пропадать. Я изучил конфликт как мог, поговорил с людьми, задействованными в нём и понял, что басист наш ни в чём не виноват, а ситуация вызвана скорее фантазиями и воображением Коры. Кора тем временем написала в Instagram о том, что уходит из группы, и мы начали поиски нового вокалиста.

После того, как мы объявили о поиске вокалиста, прошло около месяца, и Кора вышла на связь, встретилась со мной на фестивале Doom Over Kiev, и мы с ней поговорили.  Она была другим человеком, сказала, что бросила наркотики, переосмыслила свои действия, сделала выводы и хочет вернуться в группу, мы с ней выпили и поговорили обо всём этом. В итоге я предложил ей совместно сделать отдельный от Aghiazma музыкальный проект, набрать музыкантов, играть старые песни группы и делать новые. Мне было бы очень печально обрубать связь с Корой, так как мне нравится заниматься с ней творчеством, и во много мы с ней soulmates. Надеюсь, мы найдём хороших музыкантов и сделаем что-то интересное, порадуем слушателей яркими выступлениями. У Коры есть полная свобода действий – всё зависит от неё самой, я же готов ей помочь с этим делом. Пришло время ей организоваться, заняться серьёзно собой и своим творчеством. Судя по последней встрече, она для этого созрела.

Кто тогда займет место у микрофона в Aghiazma? Есть ли на примете какие-то кандидатуры?

Мы начали слушать людей, много кто написал нам, прислали демозаписи. В итоге за последний месяц мы прослушали около 10 кандидатов на место вокалиста, девочек и мальчиков, но не нашли того голоса и харизмы, которые нам нужны. Решение пришло совершенно случайно благодаря пьянству у меня дома с одним известным в музыкальных кругах одесситом – он напомнил мне о супер-подходящем для нас человеке, мы связались, записали пару демок, офигели от крутости услышанного и договорились о скорой встрече в Киеве. Будем репетировать и готовиться представить этого человека общественности.

А кого ты сам хотел бы видеть в роли вокалиста Aghiazma? Есть ли какой-то “сборный образ” или, может, даже конкретные имена?

Я бы хотел пригласить на вокал 4-х людей – Alice Glass, Nick Cave, Ville Valo и Chris Corner. И чтобы они тёрлись друг о дружку на сцене.

И все же – будет ли Aghiazma без Коры Aghiazma? Или вы рассчитываете на абсолютно новую страницу жизни проекта?

Конечно же, это будет другая группа, другой подход, новые возможности и определённый вызов. Мне безумно интересно идти на музыкальные эксперименты с такими талантливыми людьми, создавать что-то совершенно новое. Для меня Aghiazma – это постоянная езда в неведомое, фантазия, магия. Мы сделаем новые аранжировки старых песен, уже сочиняем новую музыку, хотим добавить больше электроники и ретро-звучания.

Примут ли фаны такие изменения? Не боитесь ли вы того, что нового вокалиста может не воспринять аудитория просто потому, что «Aghiazma уже не та»?

Я очень рад, что мне не приходится в итоге выбирать – я могу организовать свою жизнь так, что буду сочинять и играть музыку как с Корой, так и с ребятами из Aghiazma. Фанаты смогут услышать оба проекта – думаю, что им будет очень интересно послушать как одно, так и другое.
В общем скажу, что мнение фанатов не особо влияло на нашу деятельность когда-либо – мы всегда сочиняли песни «по фану», для себя. Буду продолжать этим заниматься как в одной, так и в другой компании.

В эту субботу вы обещаете нестандартное выступление в рамках Helloween Horror Night. Кто будет петь с Aghiazma?

Мы решили заняться настоящим весельем и пригласили друзей-вокалистов из разных известных в украинском андеграунде групп. Мы активненько порепетировали и очень интересно было наблюдать, как люди с совершенно другими голосами и подачей исполняют эти песни. Это выступление станет изюминкой Helloween Horror Night 2017 – такое происходит только один раз и только в канун всех святых!

Стоит ли спрашивать про мысли на будущее? Есть ли релизные планы по захвату мира?

Мы записали большой альбом на лучшей украинской студии с Максом Мортоном (Morton Studio). Макс работал над звучанием Jinjer, Dimicandum, Ignea, Joncofy и др. известных групп. Он полностью понимает нас и то, что нам нужно получить по звуку. Сейчас мы на этапе сведения альбома и уже на днях готовим подарок для наших слушателей – специальный сингл на одну из самых странных наших песен – “City In The Sea”.

Расскажи стишок про Aghiazma.

Кора красит лица нам, растирает пальцами
Чтобы выглядели мы как девчонки с яйцами.

  • Atserge

    Исповедь *издобола, извините.
    Никто не отворачивался от нее, и неадекватного поведения в общении замечено тоже не было.
    Рассказывать о таких личных вещах ” бросила наркотики, переосмыслила свои действия, сделала выводы” совсем низко.
    Видимо Черепанов настолько боится что его новый проект не выгорит, что готов даже на такие низости.

  • Rinoa

    Вот значит как оно было?
    Вот только почему все вокруг видели совершенно другую историю?
    Почему умолчали о том, что басист Коре вещи отказался отдавать?
    Все сука, такие няшные и плюшевые, одна Кора наркоман-неадекват.
    Если человек делает не то что ты хочешь, это не значит что тебе можно ее поливать грязью.

  • Noir
  • Romario Samoletov

    Единственная у кого из агиазмы есть и остаются яйца – это Кора.

  • Micahel Gudzenko

    Скандалы, интриги, расследования!

  • I Va

    бесполезный высер обиженного ~жизнью~ человека

    на обиженных воду возят
    на обиженных балконы падают
    обиженных е*бут

    если что