Temperance: нельзя позволять нашим страхам останавливать нас – Daily Metal

Temperance: нельзя позволять нашим страхам останавливать нас

За последнее время в Temperance произошло много событий, и прежде всего это – смена состава. Впрочем, такие кардинальные перемены никак не повлияли на работоспособность группы (которая, бесспорно, достойна восхищения), и 20-го апреля свет увидит уже четвёртый альбом Of Jupiter And Moons.

Мы поговорили с вокалисткой Alessia Scoletti и басистом Luca Negro о новом альбоме, турах, страхах, сдержанности и безграничности.

Привет! Ваш новый альбом ‘Of Jupiter And Moons‘ выйдет 20-го апреля. Несколько слов о нём: в альбоме присутствует какая-то концепция?

ALESSIA: ‘Of Jupiter And Moons’ не концептуальный альбом. В каждой песне своя сюжетная линия и своя тема. В текстах песен можно найти и повседневную рутину, и волшебную атмосферу, и какие-то внутренние диалоги, которые будут близки многим.

Ваша музыка стала сложнее. Это благодаря новым участникам, какого-то нового взгляда на написание музыки, или что-то ещё, что я упустил?

 ALESSIA: Теперь у нас три вокалиста, и все три участвуют в процессе написания музыки, что даёт нам возможность создавать множество гармоний. И, как никогда раньше в Temperance, нам действительно классно от того, что мы делаем. В альбоме Of Jupiter and Moons мы так же хотели сделать больше песен с запоминающимися мелодиями и тяжёлыми припевами, немного уйдя от элементов Progressive.

Кстати, а почему сменился состав?

LUCA: За эти четыре года наши жизни, как музыкантов, так и простых людей, сильно поменялись. За четыре года мы выпустили три полноформатных альбома и один live DVD. Думаю, именно выпуск DVD Maschere стал своего рода поворотной точкой в первой «эпохе» Temperance, завершив круг событий. Maschere отображает развитие Temperance на протяжение первых трёх альбомов. Как вы знаете, группа выросла – в состав влились ещё два участника, двое вокалистов; теперь поют трое. Это изменило звук и позволило создавать оригинальные Modern Metal гармонии. Так что Of Jupiter and Moons продолжает развитие звучания Temperance, и теперь нам не терпится сыграть эти песни вживую, поделиться ими со слушателями!

В предыдущем альбоме ‘The Earth Embraces Us All была песня на итальянском, “Maschere”. Вы продолжите писать песни на вашем родном языке, или это был просто эксперимент?

ALESSIA: Конечно, The Earth Embraces Us All был экспериментальным альбомом, который любая группа выпускает хотя бы единожды за свою карьеру. “Maschere” – один из таких экспериментов. Не знаю, продолжим ли мы писать на родном языке в будущем, но могу сказать, что фаны из других стран отлично принимали эту песню.

Вопрос «белой зависти»: Temperance образовались в 2013-м году. У вас уже четыре альбома, live DVD, вы делили сцену со многими известными группами и ездили в туры по многим странам. Откуда вы берёте столько энергии?

LUCA: Откуда столько энергии? Иногда я сам задаю себе этот вопрос (смеётся). Думаю, это исключительно любовь к музыке. Даже не думаю, уверен.

Вы были во многих странах. Где вам понравилось выступать больше всего? Как по-вашему, есть ли разница между публикой в разных странах?

LUCA: Хороший вопрос. Да, публика в разных странах – разная, как и все люди. Я люблю играть и делиться музыкой с людьми, неважно где – да везде! Temperance играли в Украине в 2017-м, и я помню как это было феерично!

Ваше самое сложное выступление?

LUCA: Я считаю, что каждое наше выступление – единственное в своём роде. И стараюсь думать, что следующее будет самым сложным. Это позволяет мне выступить наилучшим образом.

И ещё вопрос относительно вашей энергии: каждый участник Temperance играет в ещё одной группе или участвует в проекте. Можете рассказать о них? Это не мешает работе в Temperance какимлибо образом?

ALESSIA: Каждый музыкант должен исследовать множество музыкальных измерений чтобы профессионально расти, поэтому жизненно необходимо играть в ещё одной группе чтобы выпустить пар. Нас пятеро, каждый с разными музыкальными вкусами, влияниями и глубоким желанием играть всё больше. В любом случае, Temperance – это наша основная группа, она в приоритете, так что нет никаких помех для работы в ней. Наши сайд-проекты отражают наши собственные музыкальные вкусы, и всё, что не подошло к Temperance отлично реализуется в них.

После терактов в Манчестере и в Париже в 2015-м некоторые артисты и группы стали отменять свои выступления. А вы? Не боитесь выступать?

ALESSIA: Мы бы солгали, если бы сказали что нас это не пугает. Но с другой стороны мы очень любим и хотим играть вживую, делиться нашей музыкой. Нельзя позволять нашим страхам останавливать нас.

Обычно метал группы выбирают агрессивные или же пафосно-возвышенные названия, но в вашем случае всё наоборот. Почему вы назвали группу Temperance («сдержанность»), и какой смысл вы вкладываете в это название?

LUCA: С помощью музыки мы хотим передать определённые идеи миру. Сдержанность – одна из этих идей, и одна из важнейших вещей в нашей жизни. Это название столь важно, что уже натурально въелось мне в кожу: у меня есть татуировка с лого нашей группы.

Temperance много экспериментирует со звуком. Вы ставите себе границы для этих экспериментов, или это бесконечное поле?

ALESSIA: Мы предпочитаем не проводить линии этих границ, это один из наших любимых «слоганов». Второй альбом группы, кстати, называется Limitness(«Безграничность»), и это не совпадение.

Я много лет увлекаюсь музыкой, но мне всё ещё сложно определить что такое «Modern Metal». Не поможете мне с этим?

ALESSIA: Вешать ярлыки на музыку всегда тяжело, иногда я даже сомневаюсь в необходимости этого. Думаю, разница между «классическим» металом и Modern Metal заключается в темах песен. А главное – всё больше и больше используются клавишные, синтезаторы и множество современных инструментов, сэмплов и звуков.

Как вы видите современную музыкальную индустрию?

ALESSIA: Ну, все знают насколько это непросто, особенно в наши дни. Рынок всё больше и больше идёт «онлайн», продажи альбомов на физических носителях становятся меньше с каждым годом. Но есть что-то, что не изменится никогда: эмоции, которые получаешь во время концертов. Там группам самое место, туда должна быть сфокусирована их музыка. Энергия живых выступлений не сравнится ни с чем. Ни один компьютер, iPod или стереосистема не смогут дать этого. Пока людям нужны эти ощущения и эмоции, любая группа, которая действительно что-то даёт своим слушателям, будет жить.

Банальнейший вопрос: ваши планы на будущее?

ALESSIA: У нас полно замыслов, и мы постараемся воплотить их все в жизнь. В данный момент мы сконцентрированы на продвижении нашего альбома, множество шоу и тур по Европе. Надеемся, что сможем выехать и за границы Европы.

И в заключение – несколько слов слушателям.

ALESSIA: От всего сердца хотим сказать спасибо. Мы уже побывали в Украине, и, конечно, приедем ещё раз. Следите за нами в Instagram  и Facebook! Увидимся!
LUCA: Спасибо, ребята! Надеюсь вскоре увидимся в вашей чудесной стране! Have you heard the sound of Jupiter?

Спасибо вам!